Мурманску есть, что представить на рынке социальных услуг Баренц региона

Состоялось 14-е пленарное заседание Руководящего комитета по реализации программы сотрудничества Совета Баренцева региона «Дети и молодежь группы риска 2008-2015 гг.»
Мурманску есть, что представить на рынке социальных услуг Баренц региона

Состоялось 14-е пленарное заседание Руководящего комитета по реализации программы сотрудничества Совета Баренцева региона «Дети и молодежь группы риска 2008-2015 гг.».

В заседании приняли участие представители региональных властей, ответственных за благополучие детей и подростков, из Архангельской и Мурманской областей, республик Коми и Карелия, а также Норвегии.
Мурманскую область в Руководящем комитете представляет первый заместитель министра труда и социального развития Светлана Виденеева.

На заседании были подведены результаты мероприятий по программе «Дети и молодежь групп риска в Баренцевом регионе» в первом полугодии 2015 года, определены перспективы программных мероприятий на второе полугодие 2015 года. Участники встречи обсудили проект аналогичной программы сотрудничества Совета Баренцева региона в этой сфере на 2016-2019 годы.

«В современных условиях международные отношения в социальной сфере претерпевают существенные изменения. Россия в целом сохраняет важное место на арене международных социальных связей, в то же время расширяется спектр участия в них регионов. Мурманская область дорожит многолетним сотрудничеством с норвежскими партнерами», - подчеркнула Светлана Виденеева.

Подводя итоги заседания, она отметила, что у Мурманской области есть все условия и возможности для участия в качестве равноправного партнера. С одной стороны, есть что представить на рынке социальных услуг, ориентируясь на многолетний опыт работы и лучшие практики, с другой – есть чему учиться и использовать опыт коллег.