Юные литераторы Мурманской области добились успеха на XVI Всероссийском фестивале «Алмазные грани»

Дети из различных регионов Российской Федерации, а также ближнего и дальнего зарубежья заявляют на конкурс свои лучшие литературные и живописные работы, вокальные и танцевальные номера
Юные литераторы Мурманской области добились успеха на XVI Всероссийском фестивале «Алмазные грани»

Всероссийский фестиваль-конкурс юных дарований «Алмазные грани» проводится с 1999 года. За всю историю существования творческого конкурса в нем приняло участие более 50 000 детей.

Ежегодно организаторы конкурса принимают несколько тысяч заявок на участие в фестивале. Дети из различных регионов Российской Федерации, а также ближнего и дальнего зарубежья заявляют на конкурс свои лучшие литературные и живописные работы, вокальные и танцевальные номера. Каждая работа оценивается профессиональным жюри. В него входят известные литераторы, художники, хореографы и эстрадные исполнители.

В этом году в фестивале приняло участие 53 ребенка из Мурманской области. В литературной номинации удалось добиться успеха воспитаннику школы-интерната №3 Олегу Фунтову, который стал лауреатом фестиваля с рассказом «Жизнь и мечты маленького мурманчанина». История Артема Комарова из Североморска, ставшего дипломантом конкурса, основана на рассказе бабушки мальчика о том, как северяне помогли устроиться в Кольском Заполярье и обрести новую жизнь семье переселенцев. Оба автора выступали в средней возрастной группе 10-13 лет.

Гала-концерты и художественные выставки фестиваля в течение года путешествуют по городам России.