Жители Колы предложили присвоить городу звание «Города воинской славы»

Представители Кольской администрации считают, что коляне внесли серьезный вклад в победу в Великой Отечественной Войне

Жители Колы предложили присвоить городу звание «Города воинской славы»

В Мурманске состоялся круглый стол в Региональном отделении общественного движения «Народный фронт «За Россию», в котором приняли участие представители областной думы, администрации Кольского района, историки и юристы. На заседании обсудили предложение бывшего жителя Колы Сергея Кашина о присвоении городу почетного звания "Город воинской славы".

Представители Кольской администрации считают, что коляне внесли серьезный вклад в победу в Великой Отечественной Войне и город достоин почетного звания.

«Кола – это как город-спутник Мурманска, от которого получили названия Кольский полуостров и Кольский залив, – добавил Андрей Чернев, Заместитель Председателя Мурманской областной Думы. – Немало подвигов было совершено жителями города, самые тяжелые и кровопролитные бои, где немцы были остановлены, прошли именно на Кольской земле».

В ходе круглого стола, было принято решение обратиться в администрацию Колы за подготовкой исторической справки, чтобы доказать соответствие требованиям для присуждения звания «Города воинской славы». Заседание совета депутатов Колы состоится 25 июня, где будет рассмотрен этот вопрос и составлено ходатайство в Мурманскую областную думу.

Подобный вопрос о присуждении городу Кандалакша почетного звания был рассмотрен думой в мае этого года.