Барк «Крузенштерн» откроет свой борт для Мурманчан

23 июня в морской порт Мурманска впервые зайдет учебное парусное судно «Крузенштерн»
Барк «Крузенштерн» откроет свой борт для Мурманчан

23 июня в морской порт Мурманска впервые зайдет учебное парусное судно «Крузенштерн». Навигация парусника проходит в рамках историко-мемориальной экспедиции, посвященной 70-летию Победы в Великой Отечественной войне.

На борту судна будут организованы экскурсии для жителей и гостей города с посещением фотовыставки, демонстрацией копии Знамени Победы из Центрального музея Вооруженных сил Российской Федерации, судового музея, судового храма, ознакомление с техническими характеристиками и устройством парусника.

Подняться на палубу «Крузенштерна» жители Заполярья смогут 23 июня с 16.00 до 20.00 и 24 июня с 9.00 до 16.00. Для посещения судна при себе необходимо будет иметь документ, удостоверяющий личность.

Российское учебное парусное судно «Крузенштерн» – четырёхмачтовый барк, неоднократно совершавший трансатлантические и кругосветные экспедиции. Построено судно в 1925-1926 годах на немецкой верфи возле Бремерхафена. Спустя 20 лет парусник по репарациям перешел в собственность СССР и был переименован в честь известного русского мореплавателя адмирала Ивана Фёдоровича Крузенштерна. Порт приписки судна – Калининград.