Авиабилеты, заказанные через Интернет, так и не пришли мурманчанке

Билеты на электронную почту женщина не получила, в списке пассжаиров ее не оказалось

Авиабилеты, заказанные через Интернет, так и не пришли мурманчанке


В отдел полиции обратилась жительница Кандалакши 1966 года рождения, с заявлением о совершении в отношении нее мошеннических действий. Северянка рассказала, что приобрела на сайте «дисконт аеро – букинг. ком» в сети Интернет авиабилеты, стоимостью более 14 тысяч рублей, однако электронные версии билетов на свою почту так и не получила, в списке пассажиров ее тоже не оказалось.

Еще одним потерпевшим стал 40-летний мурманчанин. На сайте «Авито.ру» мужчина нашел объявление о продаже парамоторной установки «Симонини Эво». В счет оплаты он перевел денежные средства в сумме около 53 тысяч рублей, после чего связь с автором объявления прервалась.

Сотрудниками полиции по фактам мошенничеств проводятся оперативно-проверочные мероприятия.

УМВД России по Мурманской области предупреждает: при заказе товаров в сети Интернет следует быть предельно внимательными, оформлять заказ только у проверенного поставщика. Предварительно следует изучить всю имеющуюся информацию о сайте, на котором вы собираетесь оформить заказ. Не следует вносить предоплату за товар до его непосредственного получения по почте или через курьера. Оплату рекомендуется вносить только после того, как заказанный товар будет получен и проверен покупателем.

Если есть подозрения, что вы стали жертвой мошенников, незамедлительно обратитесь в полицию по телефону «02».