Хибинский колледж продолжит свою работу

Ведется работа по получению лицензии Мурманскому государственному гуманитарному университету и данный колледж будет функционировать в структуре МГГУ

Хибинский колледж продолжит свою работу

Старейшее учебное заведение региона – Хибинский технический колледж, готовится войти в состав Мурманского государственного гуманитарного университета. Об этом рассказала министр образования и науки Мурманской области Наталия Карпенко.

«Это федеральное учреждение, оно было филиалом Горного университета Санкт-Петербургского, в настоящее время идет прием, ведется работа по получению лицензии Мурманскому государственному гуманитарному университету и данный колледж будет функционировать в структуре МГГУ, – пояснила министр. – Это направление, которое нам необходимо, связано с подготовкой специалистов для Кировско-Апатитского района, подготовкой специалистов для «Апатита», «Фосагро» совместно с нашим апатитским колледжем. То есть мы теперь можем рассматривать этот колледж с точки зрения очень важных подходов для подготовки специалистов среднего звена, согласовывать контрольные цифры приема и таким образом колледж продолжит работу в соответствии с потребностями региона».

Напомним, о закрытии колледжа стало известно в апреле текущего года. Сегодня в учреждении ведется обучение по 8 образовательным программам подготовки специалистов среднего звена. Количество воспитанников – 642, из них 602 учится за счет средств федерального бюджета.