Росатом и «Роснефть» подписали соглашение о сотрудничестве

Соглашение о сотрудничестве предполагает совместную реализацию стратегических проектов, разработку и внедрение импортозамещающей техники и технологий

Росатом и «Роснефть» подписали соглашение о сотрудничестве

19 июня Госкорпорация «Росатом» и ОАО «НК «Роснефть» подписали соглашение о сотрудничестве в рамках Петербургского международного экономического форума. Подписи под документом поставили глава ОАО «НК «Роснефть» Игорь Сечин и генеральный директор Госкорпорации «Росатом» Сергей Кириенко.

Соглашение о сотрудничестве предполагает совместную реализацию стратегических проектов, разработку и внедрение импортозамещающей техники и технологий по направлениям производственной деятельности ОАО «НК «Роснефть» и ее дочерних организаций.

Стороны выразили заинтересованность в организации сотрудничества по следующим направлениям: технологии и оборудование для проведения геологоразведочных работ; поддержка освоения и эксплуатации шельфовых месторождений в зоне арктических морей, в том числе обеспечение ледокольной проводки судов и морской техники при проведении разведки и добычи нефти и газа судами ФГУП «Атомфлот»; системы контроля и измерения параметров технологических процессов; энергоэффективность, промышленная безопасность и охрана окружающей среды.

В рамках соглашения о сотрудничестве разработана и утверждена Программа научно-технического сотрудничества ОАО «НК «Роснефть» и Госкорпорацией «Росатом».