Итоги конкурса «Правовая Россия» подведены 4 июня

Отличительной особенностью юбилейного конкурса стало рекордное количество зарегистрированных участников — 9530 человек

Итоги конкурса «Правовая Россия» подведены 4 июня

4 июня в Москве в гостинице «Националь» прошла церемония награждения победителей и лауреатов Всероссийского профессионального конкурса «Правовая Россия».

12 декабря 2014 года Российская ассоциация правовой информации ГАРАНТ при поддержке Совета судей РФ объявила о начале X Всероссийского профессионального конкурса «Правовая Россия». Стать его участником мог любой гражданин России с высшим или незаконченным юридическим, экономическим образованием, а также журналисты.

Отличительной особенностью юбилейного конкурса стало рекордное количество зарегистрированных участников — 9530 человек. Такого количества не было за всю десятилетнюю историю конкурса. За это время он приобрел широкую популярность не только среди юридического сообщества, но и в журналистской среде по всей стране.

Как отметил в приветственном письме первый заместитель председателя Совета Федерации Федерального Собрания Российской Федерации Александр Торшин, «конкурс способствует развитию лучших традиций юриспруденции, утверждению неразрывных связей между высокими принципами права и непреходящими нравственными ценностями в жизни общества».

Соревнование проводилось по 11 номинациям, 9 из которых по отраслям права. Для студентов вузов юридических и экономических специальностей предусмотрена отдельная номинация «Правовая надежда России». Для представителей журналистской профессии (печатных и интернет-изданий, радио и телевидения) — «СМИ за правовую Россию».

По словам заслуженного юриста Российской Федерации, члена союза писателей России Владимира Исакова, «участие юристов и журналистов в профессиональном конкурсе позволяет не только проверить свои знания, но и познакомиться с интересными людьми, расширить круг друзей, устроить себе настоящий интеллектуальный праздник».

Уровень профессиональных знаний конкурсантов традиционно определяли члены Научно-экспертного Совета и Жюри, в состав которых вошли председатель Конституционного Суда РФ Валерий Зорькин, советник Президента РФ Вениамин Яковлев, статс-секретарь — заместитель министра культуры РФ Григорий Ивлиев, президент Федеральной нотариальной палаты, президент Московской городской нотариальной палаты Константин Корсик и другие.

Победители и лауреаты X Всероссийского профессионального конкурса «Правовая Россия» в каждой номинации были награждены почетными дипломами и ценными призами: 1-е место — ноутбук, 2-е место — карманный персональный компьютер, 3-е место — цифровой фотоаппарат. Все лауреаты приглашены на торжественную церемонию награждения, которая состоялась 4 июня в Москве, в гостинице «Националь».

1 587f4dd3082c

Вся информация о ходе конкурса: итоги отборочного и основного этапов, а также фотографии и видеоматериалы с церемонии награждения победителей будет размещена на портале.

Заказать бесплатную презентацию ИПО ГАРАНТ можно на сайте группы компаний «КОРУНД» — КОРУНД51.РФ или по телефону в Мурманске: 442-442.