Заместитель губернатора Анатолий Векшин принял участие в заседании Общественного совета СЗФО по вопросам молодежной политики

Заместитель губернатора Анатолий Векшин принял участие в заседании Общественного совета Северо-Западного федерального округа по вопросу «О реализации государственной молодежной политики в субъектах Российской Федерации, расположенных в пределах Северо-Западного федерального округа»
Заместитель губернатора Анатолий Векшин принял участие в заседании Общественного совета СЗФО по вопросам молодежной политики

Заместитель губернатора Мурманской области Анатолий Векшин принял участие в заседании Общественного совета Северо-Западного федерального округа по вопросу «О реализации государственной молодежной политики в субъектах Российской Федерации, расположенных в пределах Северо-Западного федерального округа», которое провела заместитель полномочного представителя Президента Российской Федерации в Северо-Западном федеральном округе Любовь Совершаева. В заседании приняли участие руководитель Федерального агентства по делам молодежи Сергей Поспелов, руководители органов исполнительной власти регионов Северо-Запада, а также члены региональных Общественных палат и представители общественности. На встрече обсуждались вопросы реализации государственной молодежной политики в регионах СЗФО, духовно-патриотического воспитания, обмена опытом социализации и привлечения к конструктивной общественной деятельности молодежных групп социального риска, формирования инфраструктуры государственной молодежной политики в муниципальных образованиях.

Анатолий Векшин отметил, что в Мурманской области успешному решению вопросов патриотического воспитания способствует скоординированное тесное взаимодействие исполнительных органов госвласти и органов местного самоуправления с органами военного управления Северного флота, Западного военного округа, Пограничного управления ФСБ России по Мурманской области, воинских частей и подразделений МВД, МЧС, УФСИН России, расположенных на территории региона, с общественными объединениями и организациями.

«Формирование условий для гражданского становления, духовно-нравственного и военно-патриотического воспитания молодёжи, подготовки юношей к службе в Вооружённых Силах Российской Федерации является приоритетным направлением в сфере молодёжной политики исполнительных органов государственной власти и органов местного самоуправления Мурманской области. В регионе сложилась эффективная система работы по военно-патриотическому воспитанию допризывной молодёжи. Центральным событием работы в 2015 году стало празднование 70-летия Победы в Великой Отечественной войне, которое стало мощным стимулом для обращения к истории нашей страны и её истинным духовным ценностям», - сказал А. Векшин.

Всего в рамках празднования проведено более 110 областных, городских и районных мероприятий. Их участниками стали свыше 75 000 учащихся, их родителей, педагогов, тружеников тыла и детей войны.