Федеральный центр считает, что Мурманской области пора ввести социальную норму потребления электроэнергии

Ведомство не видит причин к введению исключений для отдельных регионов по применению социальной нормы электропотребления

Федеральный центр считает, что Мурманской области пора ввести социальную норму потребления электроэнергии

На минувшем заседании комитета Мурманской областной думы по энергетике и ЖКХ председатель комитета Вячеслав Безуглый проинформировал депутатов о позиции Министерства энергетики РФ о продлении в регионе моратория на введение социальной нормы электропотребления.

"Заместитель министра энергетики России Вячеслав Кравченко официально ответил нам, - сообщил Вячеслав Безуглый, - что его ведомство не видит причин к введению исключений для отдельных регионов по применению социальной нормы электропотребления. Тем не менее, мы продолжим отстаивать свою позицию".

Ранее губернатор Мурманской области Марина Ковтун и депутаты регионального парламента выступили за нецелесообразность введения соцнорм потребления электроэнергии, так как по их мнению Мурманская область – энергоизбыточный регион. Кроме того, географические особенности региона (Полярные ночь и день) требуют более тщательного подхода к данному вопросу.