В Мурманской области внедряется система «Безопасный город»

Под руководством заместителя губернатора Игоря Бабенко состоялось первое заседание межведомственной рабочей группы, созданной для координации работ по внедрению и эксплуатации на территории региона аппаратно-программного комплекса «Безопасный город»
В Мурманской области внедряется система «Безопасный город»

Под руководством заместителя губернатора – руководителя Аппарата Правительства Мурманской области Игоря Бабенко состоялось первое заседание межведомственной рабочей группы, созданной для координации работ по внедрению и эксплуатации на территории региона аппаратно-программного комплекса «Безопасный город».

Целью построения и развития АПК «Безопасный город» является повышение общего уровня природно-техногенной безопасности и правопорядка за счет существенного улучшения координации деятельности сил и служб, ответственных за решение этих задач.

Развитие АПК «Безопасный город» предполагает внедрение на базе муниципальных образований комплексной информационной системы, обеспечивающей деятельность органов повседневного управления по прогнозированию, мониторингу, предупреждению и ликвидации возможных угроз. Комплекс также предполагает контроль устранения последствий чрезвычайных ситуаций и правонарушений, а также оперативное взаимодействие всех муниципальных служб в интересах муниципального образования.

Внедрение аппаратно-программного комплекса «Безопасный город» позволит реализовать единый системный подход к обеспечению общественной безопасности, правопорядка и безопасности среды обитания в условиях сохранения высокого уровня рисков техногенного и природного характера.