Представителей бизнес-сообщества приглашают принять участие в обсуждении результатов Национального рейтинга состояния инвестклимата в Мурманской области

26 июня при поддержке АНО «Агентство стратегических инициатив по продвижению новых проектов» состоится публичное обсуждение итогов рейтинга
Представителей бизнес-сообщества приглашают принять участие в обсуждении результатов Национального рейтинга состояния инвестклимата в Мурманской области

В рамках Петербургского международного экономического форума состоялась презентация результатов Национального рейтинга состояния инвестиционного климата в субъектах Российской Федерации.

Для организации внедрения изменений, направленных на улучшение инвестиционного климата в Мурманской области, 26 июня при поддержке АНО «Агентство стратегических инициатив по продвижению новых проектов» состоится публичное обсуждение итогов рейтинга.

В ходе обсуждения будут затронуты такие вопросы, как роль рейтинга в улучшении бизнес-климата в регионе, роль предпринимателей в формировании рейтинга, а также результаты Мурманской области в рейтинге 2015, возможные точки роста и инструменты улучшения инвестиционного климата.

Обсуждение состоится 26 июня в 12.00 в конференц-зале ДЦ «Арктика» (10 этаж, зал 1009). Контактное лицо: Ольга Вадимовна Буч, общественный представитель Агентства стратегических инициатив в Мурманской области, тел. +7 (8152) 45 19 04, olgabuch@yandex.ru.

Во исполнение указания Президента Российской Федерации АНО «Агентство стратегических инициатив по продвижению новых проектов» реализует полномасштабное внедрение Национального рейтинга состояния инвестиционного климата в субъектах Российской Федерации, включая Мурманскую область.

По результатам Национального рейтинга состояния инвестиционного климата в субъектах Российской Федерации в 2015 году Мурманская область вошла в третью группу рейтинга (из возможных 5), подтвердив статус территории, благоприятной для ведения бизнеса.

Источником информации стали опросы предпринимателей. В Мурманской области респондентами Национального рейтинга стали более 600 бизнесменов. В рамках исследования территории оценивались по 50 показателям. Такая подробная детализация позволила четко описать текущую ситуацию в регионах.

На основе полученной информации субъекты ранжировались по группам: от более успешных – группы «А», до менее успешных – группы «Е». По согласительным процедурам и эффективности институтов для бизнеса Мурманская область вошла во вторую группу «В». По уровню развитости инфраструктуры – в третью «С».