В Зеленоборский ИК-20 нарушают уголовно-исполнительное законодательство

В адрес начальника колонии области внесено представление об устранении нарушений

В Зеленоборский ИК-20 нарушают уголовно-исполнительное законодательство

Прокуратура Кандалакши провела проверку соблюдения уголовно-исполнительного законодательства при подготовке материалов об условно-досрочном освобождении осужденных от отбывания наказания в виде лишения свободы в деятельности ФКУ Исправительная колония – 20, в ходе которой установлены нарушения.

Так, в нарушение закона, предусматривающего 15-дневный срок направления администрацией учреждения ходатайства в суд, ходатайства двух осужденных и характеризующие материалы в их отношении были направлены в Кандалакшский районный суд по истечении 20 дней.

В ходе проверки выявлены факты некачественной подготовки характеризующих материалов. В отношении одного осужденного администрацией колонии направлено в суд необоснованное представление о замене неотбытой части наказания более мягким видом.

В адрес начальника Федерального казенного учреждения «Исправительная колония-20» УФСИН России по Мурманской области внесено представление об устранении нарушений уголовно-исполнительного законодательства при применении института условно-досрочного освобождения к заключенным, которое находится на рассмотрении, сообщили в прокуратуре.