На мурманском участке все поезда идут по расписанию – РЖД

О том, отразилось ли происходящее на юге на расписании поездов, мы узнаем не ранее, чем черед трое суток

На мурманском участке все поезда идут по расписанию – РЖД

«Все поезда на мурманской железной дороге ходят по своему расписанию, – пояснил корреспонденту «Би-порта» пресс-секретарь мурманского территориального управления Октябрьской железной дороги – филиала ОАО «РЖД» Василий Рябков. – О том, отразилось ли происходящее на юге на расписании поездов, мы узнаем не ранее, чем черед трое суток, поскольку состав только вышел из Москвы».

Напомним, ранее поезд №225 Мурманск – Адлер был остановлен на станции Чемитоквадже в связи с ливневыми дождями в Сочи.

Тем временем, на официальном сайте перевозчика сказано, что 26 июня с 4:00 по Москве поезда дальнего следования начали отправляться в соответствии с расписанием со станции Адлер Краснодарского региона Северо-Кавказской железной дороги.

25 июня из-за обильных осадков произошло подтопление железнодорожного полотна и помещений вокзала станции Адлер. В результате в 13:30 по Москве на данном участке приостановлено движение поездов. С 17:00 25.06.15 движение на перегоне было частично восстановлено.

Для координации работ по ликвидации последствий происшествия в ОАО «РЖД» работал оперативный штаб. Также оперативный штаб действовал на Северо-Кавказской железной дороге. Для ведения ремонтно-восстановительных работ было задействовано 434 железнодорожника, 43 вагона с щебнем и бутовым камнем, 2 путевых комплекса, 11 единиц специальной техники.