Пожилой мурманчанин для получения "компенсации" перечислил мошенникам 620 тысяч рублей

Северянину позвонили и сообщили о том, что ему положена компенсация за якобы поддельные БАД, которые покупала жена

Пожилой мурманчанин для получения "компенсации" перечислил  мошенникам 620 тысяч рублей

В дежурную часть по Мурманску обратился мурманчанин 1937 года рождения, с заявлением о хищении крупной суммы денег с банковского счета.

Полицейские выяснили, что на телефон пожилого мужчины позвонила неизвестная, представившаяся адвокатом, и поинтересовалась, приобретал ли пенсионер биологически-активные добавки. Доверчивый северянин рассказал собеседнице, что препараты, рекламируемые по радио, покупала его супруга. После этого «адвокат» сообщила, что данные препараты оказались поддельными, их распространители задержаны и привлечены к ответственности, а северянину положена компенсация - возврат потраченных денежных средств и возмещение морального вреда.

Для получения компенсации, по словам собеседницы, необходимо было совершить несколько операций с банковской картой посредством банкомата, после чего сообщить ей полученные пароли. Пенсионер выполнил все инструкции мошенницы, а после обнаружил, что с его счета было списано 620 тысяч рублей.

В настоящее время по данному факту сотрудниками полиции проводится проверка.

УМВД России по Мурманской области предупреждает о необходимости быть предельно внимательными при совершении банковских операций. Не следует верить информации, получаемой по телефону от незнакомых лиц, о выигрышах и денежных компенсациях, если для их получения требуется перечислить какую-то сумму денег.

Никому не сообщайте пин-коды к банковским картам и пароли, получаемые при совершении банковских операций.

Предупредите своих пожилых родственников и знакомых об уловках мошенников.