В Мурманске обсудили популяризацию морских профессий

Судозаходы в российские порты парусных судов являются мощным стимулом для повышения интереса подрастающего поколения россиян к морскому транспорту

В Мурманске обсудили популяризацию морских профессий

На борту пришвартованного у пирса дальних линий в морском порту Мурманск парусника «Мир» состоялась встреча заместителя Генерального директора ФГУП «Росморпорт» Виктора Ванюкова, директора Мурманского филиала предприятия Владимира Пархоменко, капитана парусника «Мир» Андрея Орлова, ректора Мурманского государственного технического университета Сергея Агаркова и Евгения Порунова — руководителя Мурманского морского рыбопромышленного колледжа имени И.И. Месяцева.
Участники встречи обсудили реализуемые шаги и перспективные планы, направленные на популяризацию морских профессий и в целом отечественной морской отрасли среди российской молодежи. Именно поэтому судозаходы больших красивых парусных судов, таких как фрегат «Мир» и барки «Крузенштерн» и «Седов», в российские морские порты, а также возможность всех желающих подняться на их палубу, посмотреть и ознакомиться с техническим устройством и оснащением судов этого класса, являются мощным стимулом для повышения интереса подрастающего поколения россиян к морскому транспорту, приобщения их к романтике дальних морских путешествий.

В завершении встречи ее участники подтвердили готовность как ФГУП «Росморпорт» — стратегического предприятия страны в сфере морского транспорта, так и российских высших морских учебных заведений продолжать взаимное и плодотворное сотрудничество на благо развития морской отрасли России.