Жительница Никеля задержана за угон автомобиля

Женщине грозит до пяти лет лишения свободы

Жительница Никеля задержана за угон автомобиля

Сотрудниками полиции за неправомерное завладение транспортным средством, принадлежащим гражданину 1979 года рождения, задержана 51-летняя жительница Никеля. Об этом сообщает пресс-служба УМВД России по Мурманской области.

Сообщение о завладении неизвестным лицом автомобилем «Рено Логан», припаркованным возле гаража в районе ул. Нагорная, поступило в ОМВД России по Печенгскому району от 36-летнего мужчины. К месту происшествия незамедлительно выехали дежурные наряды полиции.

В ходе оперативно-разыскных мероприятий подозреваемая была доставлена в отдел внутренних дел. Ей оказалась гражданка 1964 года рождения, дворник одной из организаций. Автомобиль потерпевшего обнаружен. Установлено, что подозреваемая на угнанной машине совершила ДТП. Полицейские выяснили, что ранее женщина в поле зрения правоохранительных органов не попадала. В отношении подозреваемой избрана мера пресечения – подписка о невыезде.

Возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 1 статьи 166 Уголовного кодекса Российской Федерации («Неправомерное завладение транспортным средством»). Санкцией статьи предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок пяти лет.