Противолодочный корабль «Нарьян-Мар» провел артиллерийские стрельбы в Белом море

Расчеты артиллерийских батарей АК-176 и АК-630 успешно отработали упражнения по ведению боя с надводным кораблем условного противника

Противолодочный корабль «Нарьян-Мар» провел артиллерийские стрельбы в Белом море

Экипаж малого противолодочного корабля Беломорской военно-морской базы Северного флота «Нарьян-Мар» выполнил комплекс упражнений в рамках курса боевой подготовки надводного корабля в морских полигонах в Белом море. Об этом «Би-порту» сообщили в пресс-службе Северного флота.

Одним из основных мероприятий на выходе в море стало проведение боевых артиллерийских стрельб по морским, береговым и воздушным целям. Расчеты артиллерийских батарей АК-176 и АК-630 успешно отработали упражнения по ведению боя с надводным кораблем условного противника при интенсивном маневрировании и осуществили поражение береговых мишеней с различных дистанций.

Совместно с рейдовым тральщиком РТ-236 МПК «Нарьян-Мар» провел учение по противовоздушной обороне соединения кораблей и отражению атаки средств воздушного нападения условного противника. Также экипаж малого противолодочного корабля провел учение по постановке радиоэлектронных помех комплексами РЭБ.

Сегодня моряки проведут учение по противолодочной защите с использованием штатного гидроакустического и противолодочного вооружения.

Выход в море МПК «Нарьян-Мар» продлится еще несколько дней.