Большой противолодочный корабль «Североморск» вышел в море для обеспечения тренировки вертолетчиков

В ходе проведения тренировок экипажи вертолётов Ка-27ПЛ и Ка-27ПС отработают элементы взлетов и посадок на палубу на ходу корабля

Большой противолодочный корабль «Североморск» вышел в море для обеспечения тренировки вертолетчиков

Большой противолодочный корабль Северного флота «Североморск» вышел в полигоны боевой подготовки флота в Баренцевом море для выполнения комплекса учебно-боевых задач. Одной из них является обеспечение тренировок корабельных вертолётчиков.

В ходе проведения тренировок экипажи вертолётов Ка-27ПЛ и Ка-27ПС отдельной авиабазы морской авиации Северного флота отработают элементы взлетов и посадок на палубу на ходу корабля в различных гидрометеорологических условиях. Об этом «Би-порту» сообщили в пресс-службе Северного флота.

Авиационный комплекс больших противолодочных кораблей, основой которого являются вертолеты Ка-27ПЛ, позволяет значительно увеличить их боевые возможности по борьбе с подводными лодками. Основой успешного применения палубной авиации является умелое взаимодействие экипажей вертолетов и корабля. В ходе проведения совместных тренировок в море особое внимание уделяется отработке этого взаимодействия.

Большой противолодочный корабль проекта 1155 «Североморск» был построен на судостроительном заводе «Янтарь» в Калининграде, имеет водоизмещение более 7 тысяч тонн, скорость полного хода до 32 узлов. Дальность и автономность плавания составляет до 5000 морских миль и 30 суток соответственно.

Корабль вооружен двумя 100-мм артиллерийскими установками АК-100, автоматическими зенитными артиллерийскими комплексами АК-630, зенитно-рактными комплексами «Кинжал», противолодочными управляемыми ракетами, реактивными глубинными бомбами и торпедами, а также двумя вертолётами Ка-27ПЛ.