В Мурманске подведены итоги оперативно-профилактической операции «Пангея»

Сотрудники УМВД России по Мурманской области приняли участие в проведении восьмого этапа международной полицейской операции "Пангея", направленной на противодействие незаконному распространению в сети Интернет нелегальных лекарственных препаратов.

 В Мурманске подведены итоги оперативно-профилактической операции «Пангея»

Операция «Пангея» проходила на территории 115 государств – членов Интерпола - под эгидой Генерального секретариата Интерпола. Основными задачами данной операции являлось выявление и пресечение реализации сильнодействующих веществ, фальсифицированных медицинских изделий и медицинских препаратов, а также противодействие незаконной продаже медицинских препаратов и изделий в сети Интернет.

В рамках операции на территории Мурманской области сотрудниками полиции проводились мероприятия по установлению производителей и распространителей контрафактных медицинских препаратов, изъятию поддельных лекарственных средств из оборота. Выявлялись интернет-сайты, содержащие предложения о покупке нелегальных лекарственных препаратов. Осуществлялся сбор оперативной информации о лицах, причастных к данной преступной деятельности.

В проведении операции приняли участие сотрудники УЭБиПК, отдела «К» УМВД России по Мурманской области, а также представители иных заинтересованных силовых структур и правоохранительных органов. Координация проводимых на территории Мурманской области мероприятий осуществлялась группой НЦБ Интерпола регионального УМВД.

В ходе операции «Пангея» на территории Мурманской области сотрудниками полиции проведено 37 проверок региональных организаций и предприятий, осуществляющих продажу медицинских препаратов. По выявленным нарушениям проводится процессуальная проверка.

Пресс-служба УМВД России по Мурманской области

(по информации группы НЦБ Интерпола УМВД России по Мурманской области)