В Мурманской области появится сразу 6 площадок для сдачи ГТО

Площадки 11 на 14 метров появятся в Африканде, Мончегорске, Ревде, Мурмашах, Мурманске, Полярном

В Мурманской области появится сразу 6 площадок для сдачи ГТО

В этом году в регионе впервые появятся специальные площадки для занятий и сдачи норм ГТО.

«Во исполнение Указа президента Российской Федерации «О Всероссийском физкультурно-спортивном комплексе «Готов к труду и обороне»» и распоряжения правительства Российской Федерации комитетом по физической культуре и спорту Мурманской области проводятся мероприятия по внедрению комплекса ГТО на территории региона, – напомнил начальник аналитического отдела комитета по физической культуре и спорту Мурманской области Герман Афанасьев. – В 2015 году будут установлены первые шесть спортивных площадок для занятий и сдачи норм комплекса ГТО».

Как рассказал представитель спорткомитета, площадки были выбраны с учетом методических рекомендаций Минспорта.

«Вы все знаете, что в комплексе ГТО 11 возрастных ступеней, – отметил Афанасьев . – Мы в этом году решили выбрать универсальную площадку: размер площадки – 11 на 15 метров. Они появятся в Африканде, Мончегорске, Ревде, Мурмашах, Мурманске, Полярном».

Первые площадки появятся в Африканде и Мончегорске к 1 августа. Как рассказал подрядчик, площадки будут оборудованы не только спортивным инвентарем, но и освещением. Стоимость одного объекта – 700 тысяч рублей.

«Конечно, это важно, что при формировании трудного бюджета мы не забываем о сфере спорта и уделяем здоровому образу жизни такое внимание, – подчеркнула председатель комитета по делам семьи, молодежи и спорту мурманской областной Думы Лариса Круглова. – Мы сейчас достраиваем крупные спортивные объекты, те, где уже начали строительство. И пока что не планируем возведения новых крупных спортивных объектов. Именно по причине финансирования. Потому пошли другим путем: сейчас вот эти спортивные площадки специальной направленности для сдачи норм ГТО, я думаю, что это – хороший выход из ситуации. Они не требуют такого содержания, как крупные спортивные объекты».

Предполагается, что за порядок на площадках будет отвечать либо администрация муниципалитета, который получит в распоряжение новый объект, либо руководство учреждения, на территории которого будет расположена площадка.