В Карелии пройдет международный фестиваль «Солнцеворот»

В программе фестиваля планируется провести турнир по игре в карельские городки Kyykkä, фольклорные конкурсы, старинные карельские игры

В Карелии пройдет международный фестиваль «Солнцеворот»

Праздничное мероприятие состоится в Прионежье 4 июля в 15.00 на загородной базе «Уя», сообщают на официальном интернет-портале Республики Карелии.

В программе фестиваля планируется провести турнир по игре в карельские городки Kyykkä, фольклорные конкурсы, старинные карельские игры, обучение стрельбе из лука и поднятие Лемби (женской силы).

Музыкальная программа фестиваля "Солнцеворот" будет представлена популярными в Карелии фолк-группами "Sattuma", "Noid", "Кутерьма", "The Dobson brothers", "Das Kuhn". А традиционный карельский хоровод у праздничного костра поведет группа "Skylark".

Праздник Летнего Солнцеворота – традиционный для многих европейских народов. У славян он назывался Купалье (Иван Купала). Juhannus в Финляндии и Midsommar в Швеции поныне широко отмечается, а в последние годы – также и в некоторых районах Ленинградской области (Ингрии). Этот праздник символизирует расцвет летней природы, синтез языческих и христианских традиций, межнациональное и человеческое сближение.