В Мурманске продолжается расследование уголовного дело в отношении директора компании «СОРЕКС»

Руководитель подозревается в невыплате заработной платы и присвоении средств компании

В Мурманске продолжается расследование уголовного дело в отношении директора компании «СОРЕКС»

Продолжается расследование уголовного дела о невыплате заработной платы в отношении руководителя ООО «СОРЕКС», учредителями которого в соответствии с выпиской из ЕГРЮЛ являются Анна Гурьянчева и Ольга Селякова.

Руководитель предприятия подозревается в совершении преступлений, предусмотренных ч. 2 ст. 145.1 УК РФ (полная невыплата свыше двух месяцев заработной платы и выплата заработной платы свыше двух месяцев в размере ниже установленного федеральным законом минимального размера оплаты труда), а также ч. 4 ст. 160 УК РФ (присвоение или растрата, совершенные в особо крупном размере).

По предварительным данным, полученным в ходе следствия, общая задолженность по заработной плате перед работниками предприятия составила не менее 200 тысяч рублей.

Кроме того, по версии следствия, руководитель ООО «СОРЕКС», в период невыплаты заработной платы работникам, присвоила не менее 6 миллионов рублей, принадлежащих организации.

В рамках расследования уголовного подозреваемая допрошена по обстоятельствам возбужденных уголовных дел, проведены обыски в офисе ООО «СОРЕКС» и по месту ее жительства.

В настоящее время следствием устанавливаются и допрашиваются работники организации, пострадавшие в результате преступных действий подозреваемой.