Российско-норвежский молодёжный экологический лагерь начал работу в Архангельской области

В программе предусмотрены ликвидация несанкционированной свалки, а также разработка экологической тропы для туристов

Российско-норвежский молодёжный экологический лагерь начал работу в Архангельской области

3 июля на острове Мудьюг Архангельской области начал работу международный молодёжный экологический лагерь. Остров находится в Белом море на территории Архангельского лесничества, говорится в сообщении Рослесхоза.

В этом году «робинзонами» почувствуют себя около 40 студентов Архангельска и Норвегии. Свои усилия ребята направят на уборку несанкционированной свалки на острове. Весь собранный пластик будет вывезен на материк и отправлен на Архангельский мусороперерабатывающий комбинат.

В программе предусмотрены и другие мероприятия, в том числе разработка экологической тропы для туристов, а также изучение воздействия человека на природу острова.

"Нужно отметить, что на острове расположен Мудьюгский государственный природный ландшафтный заказник регионального значения. Он создан для охраны природы и исторических памятников острова", - сообщила главный эксперт Центра по охране окружающей среды Архангельской области Виктория Борнякова.

В числе аборигенов Мудьюга немало животных и растений, занесённых в Красные книги РФ и Архангельской области: орлан-белохвост, скопа, филин, гриб Ежовик коралловидный и другие.

"Самое главное: заказник важен как резерват редких и ценных видов птиц в период их гнездования", - подчеркнула Виктория Борнякова.

Молодёжь из Архангельска и Норвегии примет непосредственное участие в охране и защите всех этих богатств Мудьюгского заказника. Работа лагеря продлится до 8 июля.