В Арктике развернут дополнительные зенитные комплексы

Будут созданы радиолокационное поле и поле управление авиацией
В Арктике развернут дополнительные зенитные комплексы

уженные силы России будут укреплять систему противовоздушной обороны в Арктике. Будут созданы радиолокационное поле и поле управления авиацией, а также будут развернуты дополнительные зенитные комплексы, сообщают РИА Новости со ссылкой на начальника Зенитных ракетных войск (ЗРВ) ВВС генерал-майора Сергея Бабакова.

"Конечно, планируется (наращивание сил). Есть план, есть задачи, и они все будут реализованы. Обязательно будет наращивание группировки. Там будут и радиолокационное поле, и поле управления авиацией и, соответственно, активные средства Зенитных ракетных войск", — цитирует издание Бабакова.

В последние годы Россия приступила к активному хозяйственному освоению своих северных территорий, включая добычу углеводородов, а также развитию Северного морского пути, который все в большей степени становится альтернативой традиционным маршрутам из Европы в Азию. На защиту российских интересов в Арктике направлен целый комплекс мер, в том числе военного характера, учитывая возросшее внимание к региону со стороны стран-членов НАТО.