В Коми выпал снег - коммунальщики возобновляют отопительный сезон

Снег с дождем, по прогнозам синоптиков, будет идти всю следующую неделю
В Коми выпал снег - коммунальщики возобновляют отопительный сезон

куте в Коми в ночь на 6 июля возобновят отопительный сезон. Как сообщил ТАСС первый заместитель руководителя администрации Воркуты Ярослав Мельников, это совместное решение руководства города и коммунальных предприятий принято своевременно:минувшей ночью в Воркуте выпал снег, а на всю предстоящую неделю синоптики обещают дождь со снегом и всего +4+5 градусов.

Решение о запуске тепла и горячей воды вырабатывалось еще с прошлого года, когда в Воркуте было холодное лето, количество жалоб горожан на холод в домах зашкаливало.

"По нормативам, нельзя дома оставлять без горячей воды более чем на две недели. Коммунальная система города, к сожалению, устроена так, что не позволяет запустить только горячую воду, она подается вместе с теплом. Раньше тепло и горячую воду включали в конце августа, ко Дню шахтера. А сейчас будем делать по необходимости", - сказал Мельников.

С началом отопительного сезона поставщики теплоэнергии и горячего водоснабжения, коммунальные предприятия усилят работу круглосуточных аварийных бригад.