По всему миру вводят запрет на палки для селфи

С июля селфи-палки запретили в каждом парке Disney World
По всему миру вводят запрет на палки для селфи

ке Disney World. Моноподы будут также запрещены в аквапарках Disney World и игровом аттракционе DisneyQuest в Downtown Disney. Как поясняют представители Disney World, заперт введен из соображени безопасности.

Запрет вступил в силу в парке Walt Disney World в Флориде и Disneyland в Калифорнии, а также во всех остальных парках Disney США, селфи-палки запрещены также в парках Disneyland в Париже и Гонконге.

Гости будут проверяться на пункте досмотра у входа в парк, как это было и раньше. Им будет предоставляться возможность забрать свои устройства после посещения парка или вернуть их в машину или отель.

Новые таблички о запрете установлены на парковках и в некоторых отелях. Новый запрет добавлен в правила посещения парка на официальном сайте Disney World.

Ранее Лондонская Национальная галерея запретила посетителям использовать в залах музея палки для селфи. Аналогичное ограничение действует и в других музеях мира. В феврале запрет на палки ввел нью-йоркский музей современного искусства MoMA, в начале марта его примеру последовало руководство Смитсоновского института, куда входит 19 музеев, зоопарк и девять научно-исследовательских центров.

В Европе первым палки для селфи запретил дворцовый комплекс Версаль.