Пожилая мурманчанка пострадала от действий телефонных мошенников

84-летняя мурманчанка за спасение внука отдала мошенникам 50 тысяч рублей.

Пожилая мурманчанка пострадала от действий телефонных мошенников

В полицию обратилась за помощью 84-летняя мурманчанка. Пенсионерка рассказала, что ей на телефон поступил звонок от неизвестного, который представился ее внуком. Собеседник рассказал, что внук якобы сбил на автомобиле человека и чтобы «уладить» проблему необходимо 50 тысяч рублей. Женщина, не проверив информацию, передала прибывшей от «внука» девушке денежные средства. После этого потерпевшая связалась с родственником и поняла, что стала жертвой мошенников.

По факту мошенничества возбуждено и расследуется уголовное дело. Максимальное наказание предусмотренное санкцией данной статьи лишение свободы на срок до пяти лет.

Сотрудники полиции в очередной раз обращаются к жителям Мурманска и Мурманской области – будьте предельно внимательны при общении по телефону с незнакомыми людьми и при осуществлении продаж и покупок в сети Интернет.

Не доверяйте всей информации, поступающей по телефону. Если Вам сообщают о проблемах у родственников, в обязательном порядке перезвоните близким по известным номерам телефонов. Не передавайте деньги прибывшим посредникам. Предупредите своих пожилых родителей о возможных мошенничествах.

При осуществлении сделок в сети Интернет пользуйтесь только проверенными ресурсами. Не переводите оплату за товар до его получения. Ни в коем случае не сообщайте неизвестным данные своей банковской карты, реквизиты, коды доступа к мобильным сервисам.

Если Вам на телефон поступают звонки и сообщения сомнительного содержания, немедленно сообщите об этом в полицию по телефону 02.

Пресс-служба УМВД России по Мурманской области