Российские инспекторы выполнят наблюдательный полет над территорией Норвегии

Наблюдательный полет будет выполняться в период с 6 по 10 июля с аэродрома открытого неба Бардуфосс с максимальной дальностью 1700 километров

Российские инспекторы выполнят наблюдательный полет над территорией Норвегии

По информации начальника российского национального Центра по уменьшению ядерной опасности Сергея Рыжкова, в рамках реализации международного Договора по открытому небу российская группа инспекторов планирует выполнить наблюдательный полет на самолете Ан-30Б над территорией Королевства Норвегия.

Наблюдательный полет будет выполняться в период с 6 по 10 июля с аэродрома открытого неба Бардуфосс с максимальной дальностью 1700 километров.

Российский самолет наблюдения будет следовать по согласованному с наблюдаемой стороной маршруту, а норвежские специалисты на его борту проконтролируют порядок применения аппаратуры наблюдения и соблюдение положений, предусмотренных Договором.

Наблюдательный полет выполняется в целях содействия большей открытости и транспарентности в военной деятельности государств-участников Договора, а также упрочения безопасности через укрепление мер доверия.