Полицейские провели профилактическую операцию "Быт"

В ходе мероприятия выявлено 1235 административных правонарушений

Полицейские провели профилактическую операцию "Быт"

Сотрудники полициипроверили 4309 квартир, 324 мест концентрации антиобщественного элемента, а так же 3056 лиц, состоящих на профилактиче­ском контроле в территориальных ОВД, в том числе 1344 владельцев гражданского оружия.

Выявлено – 1235 административных правонарушений, из них за наруше­ние антиалкогольного законодательства 663.

В ходе отработки жилого сектора было изъято 75 единиц огнестрельного оружия.

Выявлено и по­ставлено на учеты - 183 лица. Из них 55, освободившихся из мест лишения свободы, 32 неблагополучных семьи, имеющих на вос­пита­нии несовершеннолетних детей, 26 лиц, допускающих немедицинское по­требле­ние наркотических средств, 39 лиц, допускающих правонарушения в сфере быта и 30 лиц, больных алкоголизмом и наркоманией.

Привлечено к мерам административной ответственности – 118 лиц, в том числе – 74 за грубые нарушения общественного порядка.

По ини­циативе органов внутренних дел в отношении 7 лиц проживающих на территории об­ласти, был ус­тановлен административный надзор. В отно­шении 30 лиц, осужденных условно, направ­лены ходатай­ства в территориальные подразделения ФСИН России по Мурман­ской области о замене условной меры наказания на реальное лишение свободы.

С целью устранения причин и условий, способствующих совершению пра­вонарушений и преступлений в заинтересованные органы и ведомства направ­лено 68 информаций, сообщили в пресс-службе УМВД по Мурманской области.