На Северном флоте проведено учение по борьбе с подводными диверсантами

Были отработаны приемы подводного боя с холодным оружием одиночных водолазов и в составе боевых групп

На Северном флоте проведено учение по борьбе с подводными диверсантами

На побережье полуострова Рыбачий состоялся полевой выход подразделений Северного флота по борьбе с подводными диверсионными силами и средствами. Учение проходило в несколько этапов на берегу и на воде.

Сначала боевые пловцы совершили марш-бросок по пересеченной местности в полном снаряжении. Затем были проведены водолазные спуски, в ходе которых военнослужащие отрабатывали элементы подводного ориентирования в условиях плохой видимости. Были отработаны приемы подводного боя с холодным оружием одиночных водолазов и в составе боевых групп.

Одной из выполняемых под водой задач было обследование заданного участка акватории на наличие диверсионных сил и средств. Также военнослужащие провели стрельбы под водой из СПП-1 (специальный подводный пистолет) и АПС (автомата специального подводного), выполнили профилактическое гранатометание из реактивного гранатомета ДП-61.

Все мероприятия были проведены в рамках курса боевой подготовки отрядов по борьбе с ПДСС при строгом соблюдении мер безопасности во время проведения стрельб и водолазных спусков.

Подразделения по борьбе с подводными диверсионными силами и средствами функционируют в основных пунктах базирования Северного флота и предназначены для обеспечения защиты кораблей и подводных лодок флота от диверсионно-разведывательных подразделений вероятного противника. На их вооружении стоят быстроходные катера, гидроакустические приборы и спецоружие.