Легендарному барабанщику Ринго Старру исполнилось 75 лет

Он занимает 22 место списке 50 лучших барабанщиков рока по версии журнала Classic Rock

Легендарному барабанщику Ринго Старру исполнилось 75 лет

Барабанщик всемирно известной группы The Beatles Ринго Старр принимает поздравления - сегодня ему исполняется 75 лет.

В The Beatles он считался самым жизнерадостным, веселым и отвязным. Однако барабанщик Ринго Старр всегда оставался несколько в тени "битлов". Сегодня самый старший из "битлов" отмечает 75-летний юбилей, но он по-прежнему живет активной жизнью, записывает новые альбомы.

Ричард Старки (настоящее имя Ринго) родился в 1940 году в семье ливерпульского пекаря и рос очень болезненным ребенком. В 15 лет он бросил школу и устроился стюардом на паром, потом работал подсобным рабочим в магазине спорттоваров.

К 18-летнему возрасту он стал участником одной любительской ливерпульской группы. А в августе 1962 года Ричард, взявший себе псевдоним Ринго Старр, официально вошел в состав квартета The Beatles.

Дискография Ринго насчитывает 18 студийных альбомов, четыре сборника и девять концертных альбомов. Он занимает 22 место списке 50 лучших барабанщиков рока по версии журнала Classic Rock. 28 августа 2012 года сайтом Celebritynetworth.com Ринго Старр был признан самым богатым ударником в мире. Его состояние оценивается в 300 миллионов долларов.