Эсминец «Адмирал Ушаков» проведет артиллерийские стрельбы в Баренцевом море

В стрельбах будут задействованы артиллерийские комплексы АК-130 и АК-630 по схеме ведения артиллерийского боя с надводным кораблём условного противника

Эсминец «Адмирал Ушаков» проведет артиллерийские стрельбы в Баренцевом море

Сегодня экипаж эскадренного миноносца Северного флота «Адмирал Ушаков» вышел в Баренцево море для отработки комплекса задач курса боевой подготовки.

В течение нескольких дней экипаж эсминца выполнит ряд боевых упражнений, в числе которых преодоление минного заграждения, применение противолодочного оружия и проведение артиллерийских стрельб по морской, береговой и воздушной целям.

В стрельбах будут задействованы артиллерийские комплексы АК-130 и АК-630 по схеме ведения артиллерийского боя с надводным кораблём условного противника, а также поражения быстродвижущихся малоразмерных целей и плавающих морских мин.

В ходе учения по противовоздушной обороне отряда кораблей расчеты комплексов артиллерийского вооружения отразят атаки средств воздушного нападения с различных высот и направлений.

«Выходу в море эсминца «Адмирал Ушаков» предшествовала всесторонняя подготовка экипажа корабля в базе. Моряки отрабатывали действия по приготовлению корабля к бою и походу, к съемке с якоря, пополняли запасы топлива, воды и продовольствия, выполняли мероприятия по борьбе за живучесть на стоянке и на ходу корабля», - сообщил начальник пресс-службы Северного флота капитан 1 ранга Вадим Серга.