В Мончегорске начала свою работу "Добровольная народная дружина "Мангуст"

Дружинникам вручили официальные удостоверения

В Мончегорске начала свою работу "Добровольная народная дружина "Мангуст"

В Мончегорске начала действовать городская общественная организация «Добровольная народная дружина «Мангуст». К созданию в Мончегорске добровольной народной дружины готовились в течение года.

Базироваться «Мангуст» станет на набережной Климентьева, рядом с опорным пунктом полиции. Общественники будут патрулировать городские улицы, присутствовать во время проведения массовых мероприятий, участвовать в оперативно-профилактических операциях. Они станут содействовать полиции в выявлении административных правонарушений, в том числе случаев появления на публике в нетрезвом виде, распития алкогольной продукции в общественных местах, захламления территории города бытовыми отходами. Дружинники вправе вести профилактические беседы с нарушителями правопорядка и даже применять физическую силу при задержании злоумышленников.

"Нести дежурства участники ДНД будут в свободное от работы время – в вечерние часы и во время массовых мероприятий. Свое первое задание они уже получили. Общественников с красными повязками на руке можно будет увидеть на центральной площади города во время празднования Дня металлурга", сообщили в пресс-службе УМВД по Мурманской области.