Директорам двух школ вынесли выговор за нарушения при выдаче аттестатов

В основном нарушения выявлялись при заполнении Книги учета выданных аттестатов и выражались в отсутствии серии и номера бланка аттестатов

Директорам двух школ вынесли выговор за нарушения при выдаче аттестатов

Прокуратура Ленинского округа Мурманска проверила исполнение законодательства об образовании при учете и выдаче аттестатов школьникам, подтверждающих получение общего образования в деятельности ряда школ округа.

Установлено, что в нарушение требований Порядка заполнения, учета и выдачи аттестатов об основном общем и среднем общем образовании и их дубликатов, директор одной из школ передал бланк аттестата о среднем общем образовании – документ строгой отчетности, директору школы № 4.

При этом, в ходе проверки школы № 3 и школы № 4 установлено, что указанными общеобразовательными организациями допускаются нарушения Порядка при учете и выдаче аттестатов.

В основном нарушения выявлялись при заполнении Книги учета выданных аттестатов и выражались в отсутствии серии и номера бланка аттестатов, выданных выпускникам школы. Также отсутствовали итоговые отметки по учебным предметам, которые подлежали занесению в аттестат об образовании.

«По результатам проведенной проверки прокуратурой округа внесено 3 представления. Все представления рассмотрены, удовлетворены, виновные должностные лица привлечены к дисциплинарной ответственности», - сообщили в прокуратуре.