Власти Карелии намерены расторгнуть контракт с организацией, ответственной за содержание региональных дорог

Государственному комитету Республики Карелия по транспорту поручено до конца недели разработать алгоритм действий, который позволит решить вопрос финансирования работ по содержанию региональных автомобильных дорог

Власти Карелии намерены расторгнуть контракт с организацией, ответственной за содержание региональных дорог

Глава Республики Карелия Александр Худилайнен провел совещание с руководителями дорожной отрасли и дорожных ремонтно-строительных управлений республики. На совещании обсуждалась ситуация, которая сложилась в области содержания региональных автомобильных дорог в связи с действиями генерального подрядчика ООО «СК «МИР».

Как рассказал начальник Управления автомобильных дорог Карелии Алексей Никитин, ООО «СК «МИР», победившее в аукционе на содержание дорог, не выполняет свои обязательства, как перед Управлением, так и перед привлеченными субподрядными организациями по финансированию работ. В результате дорожные ремонтно-строительные управления в районах не могут в необходимом объеме проводить ямочный ремонт и другие летние работы на дорогах, что в свою очередь вызывает справедливые нарекания жителей.

Глава Карелии заявил о недопустимости подобной ситуации. На совещании было принято решение о расторжении контракта с данной организацией. Государственному комитету Республики Карелия по транспорту поручено до конца недели разработать алгоритм действий, который позволит решить вопрос финансирования работ по содержанию региональных автомобильных дорог, чтобы в кратчайшие сроки восстановить нормальный ритм работы всех дорожных ремонтно-строительных управлений.