Малые противолодочные корабли Северного флота атакуют условную подводную лодку в Баренцевом море

Экипажи МПК выполнят торпедную атаку и стрельбу из реактивной бомбомётной установки РБУ-6000

Малые противолодочные корабли Северного флота атакуют условную подводную лодку в Баренцевом море

Малые противолодочные корабли Кольской флотилии разнородных сил Северного флота «Брест» и «Юнга» провели совместное учении в составе корабельной поисковой ударной группы в полигонах боевой подготовки флота в Баренцевом море.

В ходе учения моряки выполнили основные элементы поиска и слежения за подводными лодками в том числе во взаимодействии с противолодочной авиацией – вертолетами Ка-27ПЛ и самолетом Ил-38.

В море экипажи МПК «Брест» и «Юнга» отработали слаженность действий при совместном противолодочном маневрировании, поиску и слежению за подводной лодкой в готовности к применению по ней оружия. Провели тренировки по связи, борьбе за живучесть на ходу корабля и противовоздушной обороне.

Сегодня, на завершающем этапе учения, запланирован бой кораблей с условным подводным противником. Экипажи МПК выполнят торпедную атаку и стрельбу из реактивной бомбомётной установки РБУ-6000.

Малые противолодочные корабли «Брест» и «Юнга» имеют на вооружении зенитные артиллерийские комплексы АК-176М и АК-630М, реактивные бомбовые установки РБУ-6000 и 533-мм торпедные аппараты, а также современные гидроакустические комплексы. Предназначены для поиска, слежения и уничтожения подводных лодок в ближней морской зоне.