Размер задолженности по заработной плате составил свыше 169 млн. рублей

Всего органами прокуратуры области в текущем году проведено более 80 проверок исполнения законодательства об оплате труда, в ходе которых выявлено свыше 1200 нарушений закона

Размер задолженности по заработной плате составил свыше 169 млн. рублей

В прокуратуре Мурманской области под председательством прокурора области Максима Ершова состоялось расширенное совещание по вопросам соблюдения прав граждан на оплату труда. Об этом сообщается на сайте ведомства.

Открывая совещание, прокурор области отметил, что размер задолженности по заработной плате в регионе составил свыше 169 млн. рублей на 9 предприятиях. 98% задолженности по заработной сформировано долгами предприятий-банкротов, а также предприятия находящегося в процессе ликвидации. Наиболее проблемные предприятия Мурманской области, имеющие задолженность по заработной плате – ООО «Морской специализированный порт «Витино», ООО «Ковдорслюда», МУП «ТС Африканда. Всего органами прокуратуры области в текущем году проведено более 80 проверок исполнения законодательства об оплате труда, в ходе которых выявлено свыше 1200 нарушений закона. Мерами прокурорского реагирования погашена задолженность по заработной плате на сумму свыше 30 млн. руб.

Как ранее сообщал «Би-порт», по состоянию на 1 июня 2015 года суммарная просроченная задолженность по заработной плате в Мурманской области составила 185,2 млн рублей, что на 7,1 млн рублей (на 4,0%) больше, чем месяцем ранее. Рост произошёл за счёт возникновения задолженности в ООО «Мурманское авиационное предприятие» и филиале «СУ № 316» ФГУП «ГУССТ № 3 при Спецстрое России» г. Североморск.