Более 3,5 тысяч детей Мурманской области отдохнут во вторую летнюю оздоровительную смену

Многие дети направлены на отдых и оздоровление за пределы Мурманской области, в основном на побережье Черного и Азовского морей
Более 3,5 тысяч детей Мурманской области отдохнут во вторую летнюю оздоровительную смену

На территории области во вторую оздоровительную смену работает 31 оздоровительное учреждение, на базе которых отдыхают более 2 тысяч детей.

Многие дети направлены на отдых и оздоровление за пределы Мурманской области, в основном на побережье Черного и Азовского морей.

На берегу Черного моря набраться сил и поправить здоровье получил возможность 2 351 ребенок. Дети отдыхают в полюбившихся лагерях «Смена» (п. Сукко), «Уральские самоцветы» (г. Анапа), «Глобус» (г. Анапа), «Зори Анапы» (г. Анапа). Они принимают участие в профильных программах, тематика которых чрезвычайно разнообразна: военно-патриотическая, художественно-эстетическая «Анапа – перекресток детских миров», экологическая «Просторы зеленой планеты», социально-педагогическая «Спасибо – нет!», цель которой – профилактика вредных привычек.

В настоящее время более 370 детей из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, выехали на отдых до конца летнего сезона в оздоровительные учреждения Краснодарского края, Пензенской и Ростовской областей. Более 450 путевок закуплено в оздоровительные учреждения Краснодарского края, Республики Крым, Московской и Архангельской областей за счет средств муниципальных бюджетов и предприятий региона.

В первую смену отдохнули и поправили здоровье более 8 000 детей, во вторую оздоровительную смену запланировано охватить организованными формами отдыха более 3,5 тыс. детей.

Через несколько дней для 600 детей Мурманской области начнется третья смена в оздоровительных учреждениях города Анапы.