Расширен перечень запрещённых психотропных и наркотических веществ

В последнее время на территории стран Европейского союза среди наркопроизводителей получило распространение изготовление наркотических средств инновационными методами синтеза

Расширен перечень запрещённых психотропных и наркотических веществ

По данным Международного комитета по контролю над наркотиками, на территории Швеции зафиксировано появление новых видов наркотиков, не попадающих под контроль на территории Европейского союза, включающих в себя как компоненты курительных смесей, так и синтетических психостимуляторов. Одно из этих синтетических веществ в конце 2014 года было выявлено на территории России.

В последнее время на территории стран Европейского союза среди наркопроизводителей получило распространение изготовление наркотических средств инновационными методами синтеза с использованием в качестве альтернативы подлежащим контролю в Европейском союзе прекурсорам новых неподконтрольных прекурсоров.

Подписанным постановлением новые виды психостимуляторов внесены в перечень наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров, запрещённых к обороту на территории Российской Федерации.

Принятое решение будет способствовать совершенствованию государственного контроля за оборотом наркотических средств, прекурсоров наркотических средств и психотропных веществ. С полным списком изменений можно ознакомиться здесь.