В Кандалакше предотвращена попытка кражи 10 млн рублей из хранилища банка

Установлено, что подозреваемый является жителем Московской области, в Заполярье приехал в гости к родственникам

В Кандалакше предотвращена попытка кражи 10 млн рублей из хранилища банка

В дежурную часть МО МВД России «Кандалакшский» обратились представители администрации коммерческого банка и сообщили о попытке кражи денежных средств. По их словам, в помещении банка на улице Первомайская сработала сигнальная система, оповещающая о попытке взлома денежного хранилища. В нем находилась сумма наличных денег в размере более 10 миллионов рублей.

Полицейские, прибывшие на место происшествия, обнаружили и задержали злоумышленника. Выяснилось, что он проник в помещение банка через окно первого этажа, отжав замок. Личность подозреваемого была установлена сотрудниками полиции. Мужчина, 1986 года рождения, находился в состоянии алкогольного опьянения. При нем находился строительный инструмент, которым он пытался вскрыть бронированную дверь.

Установлено, что подозреваемый является жителем Московской области, в Заполярье приехал в гости к родственникам. Ранее он уже привлекался к уголовной ответственности за разбойное нападение. Позже задержанный пояснил, что не вполне сознавал свои действия, и не знал насколько большая сумма находится в хранилище банка.

В отношении подозреваемого возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного статьей 158 УК России "Кража".