Жительница Колы пыталась проехать в ЗАТО Александровск по поддельному пропуску

Сотрудниками отдела полиции по ЗАТО Александровск по подозрению в использовании подложного документа - пропуска для проезда на территорию закрытого административного образования была задержана жительница города Колы, 1993 года рождения.

Жительница Колы пыталась проехать в ЗАТО Александровск по поддельному пропуску

Факт был выявлен на КПП города Полярный дежурным сотрудником охраны, осуществлявшим проверку пропусков. Одной из пассажирок рейсового автобуса был предъявлен документ с видимыми нарушениями установленного образца.

Пропуск был изъят, на место происшествия вызваны сотрудники полиции. Прибывшие сотрудники уголовного розыска доставили девушку в дежурную часть ОМВД России по ЗАТО Александровск для выяснения обстоятельств изготовления подделки и цели ее использования.

Проведенная экспертиза подтвердила факт внесения в документ ложных сведений.

Возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного статьей 327 УК России. В отношении подозреваемой избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде. За использование заведомо подложного документа, в соответствии с законодательством, предусматривается наказание в виде ареста на срок до шести месяцев.