Полёт экономкласса подорожал более, чем на 10% – Мурманскстат

В сфере услуг зарубежного туризма средний прирост цен составил 4,8%

Полёт экономкласса подорожал более, чем на 10% – Мурманскстат

На потребительском рынке Мурманской области сохраняется положительная тенденция замедления темпов инфляции. Как сообщал «Би-порт», индекс потребительских цен и тарифов на товары и услуги в июне 2015 года по сравнению с предыдущим месяцем составил 100,1%, в том числе на продовольственные товары – 99,2%, непродовольственные товары – 100,6%, услуги – 100,4%.

По группам непродовольственных товаров наибольший прирост цен наблюдался на табачные изделия (на 3,1%), игрушки (на 1,9%), бумажно-беловые товары и галантерею (на 1,1%), передает Мурманскстат.

На 0,5 – 1,0% подорожали одежда и бельё, обувь, средства связи, персональные компьютеры, телерадиотовары, медицинские товары, мебель, инструменты и оборудование.

Среди услуг наиболее возросла стоимость полёта в самолёте в салоне экономического класса (на 10,4%). Кроме того, из услуг пассажирского транспорта подорожал проезд в поездах дальнего следования (на 2,4%).

В сфере услуг зарубежного туризма средний прирост цен составил 4,8%.

Из бытовых услуг подорожали ремонт телевизоров цветного изображения (на 10,7%) и холодильников (на 4,0%), а также печать цветных фотографий (на 3,5%).

Среди услуг банков снизилась процентная ставка за пользование потребительским кредитом (на 6,3%).

На остальные товары и услуги средние потребительские цены (тарифы) не изменились или изменились незначительно.