Колония в Зеленоборском получила удовлетворительную оценку своей деятельности

Были затронуты и вопросы дальнейшего функционирования и развития учреждения, его производственного потенциала

Колония в Зеленоборском получила удовлетворительную оценку своей деятельности

Врио начальника УФСИН России по Мурманской области Евгений Шихов посетил с рабочим визитом зеленоборскую колонию общего режима №20. Об этом сообщает пресс-служба УФСИН России по Мурманской области.

Руководитель ведомства совершил обход жилой и производственной зон учреждения, а также провёл рабочее совещание с сотрудниками колонии. На совещании были подведены итоги работы подразделения за 1 полугодие 2015 года, в ходе которого были отмечены положительные тенденции в развитии животноводческого сектора учреждения, определены основные задачи на вторую половину года. В частности, были затронуты и вопросы дальнейшего функционирования и развития учреждения, его производственного потенциала в условиях возможного перепрофилирования в колонию-поселение.

Во время визита руководитель УФСИН провёл беседы с осуждёнными. Евгений Витальевич разъяснил порядок применения амнистии, рассказал подробно о возможности и правилах перевода в колонию-поселения для дальнейшего отбывания наказания. Правда, для того, чтобы воспользоваться такой возможностью, одного желания мало. Необходимо соблюдать правила внутреннего распорядка, добросовестно относиться к труду, учиться или получать профессию в училище при колонии, участвовать в общественной жизни учреждения.

В целом, руководитель ведомства дал удовлетворительную оценку результатам служебной деятельности учреждения в первом полугодии 2015 года.