Общение с малознакомым мужчиной стоило мурманчанину крупной суммы денег

Сотрудниками полиции областного центра задержан 38-летний ранее судимый местный житель, подозреваемый в хищении 91 тысяч рублей с банковской карты мурманчанина.

Общение с малознакомым мужчиной стоило мурманчанину крупной суммы денег

В отдел полиции обратился гражданин с заявлением о том, что с его банковской карты были похищены денежные средства.

Потерпевший пояснил, что находился в своей квартире в компании малознакомого мужчины. На следующий день на мобильный телефон мужчины пришло сообщение от банка о снятии денежных средств в сумме 91 тысяча рублей.

Полицейскими были изъяты отпечатки пальцев рук злоумышленника с места преступления и изучены записи с камер видеонаблюдения, установленных в помещении развлекательного заведения, в котором накануне заявитель познакомился с подозреваемым. Проверка по базам данных полиции показала, что к краже может быть причастен 38-летний мурманчанин ранее судимый за совершение имущественных преступлений. Нарядом патрульно-постовой службы он был задержан в Октябрьском округе.

Пин-код от банковской карты подозреваемый узнал, когда новый знакомый оплачивал счет в баре. Когда потерпевший уснул, северянин забрал карту и снял в ближайшем банкомате все деньги, после чего сломал и выбросил карту. Часть денежных средств он уже успел потратить.

Возбуждено уголовное дело. Санкция данной статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы сроком до двух лет.