Минобороны РФ назвали провокацией испытания американской атомной бомбы

Проведение США подобных испытаний ядерных бомб не может считаться шагом, способным позитивно повлиять на международную ситуацию

Минобороны РФ назвали провокацией испытания американской атомной бомбы

"Минобороны России не оставило без внимания испытание атомной бомбы В61-12, проведенное США без подрыва ядерного заряда 1 июля 2015 года на полигоне Тонопа в штате Невада", - так прокомментировал проведение испытания американской атомной бомбы В61-12 заместитель Министра обороны России Анатолий Антонов.

Особенностью проведенного испытания являлся факт использования в качестве носителя ядерного оружия истребителя-бомбардировщика F-15E. Это дает основание предположить, что состоявшееся испытание проведено с целью отработки возможности применения атомной бомбы В61-12 с истребителей-бомбардировщиков НАТО, размещенных в Европе, отметил Антонов.

"Отмечаем, что действия американской стороны в нынешней ситуации носят откровенно провокационный характер и идут вразрез с заявлениями Вашингтона о стремлении к полному ядерному разоружению. Они подтверждают намерение США сохранить в Европе развернутые ядерные средства, способные достигать российской территории, и обеспечить их максимальную боевую эффективность", - говорится в комментарии, размещённом на сайте министерства обороны РФ.

"Проведение США подобных испытаний ядерных бомб не может считаться шагом, способным позитивно повлиять на международную ситуацию. Безответственные действия такого рода не делают мир более безопасным и спокойным. Они посылают международному сообществу неверный и тревожный сигнал", - отмечает Антонов.