Глава ВМФ проводит на Северном флоте сбор командного состава

Особое внимание в ходе проведения сбора будет уделено вопросам противодействия подводным диверсионным силам

Глава ВМФ проводит на Северном флоте сбор командного состава

Сегодня в главной базе Северного флота – городе Североморске - начался учебно-методический сбор командного состава Военно-морского флота России по организации обороны пунктов базирования надводных кораблей и подводных лодок. Об этом «Би-порту» сообщили в пресс-службе Северного флота.

Сбор проходит под руководством Главнокомандующего ВМФ России адмирала Виктора Чиркова. В нём принимают участие командование флотов и объединений, а также командиры соединений и начальники ведущих управлений и служб Северного, Тихоокеанского, Черноморского, Балтийского флотов и Каспийской флотилии.

Особое внимание в ходе проведения сбора будет уделено вопросам противодействия подводным диверсионным силам и средствам (ПДСС) условного противника.

Практическая часть сбора пройдет сегодня на борту большого противолодочного корабля «Адмирал Левченко». Экипаж корабля совместно с подразделениями по борьбе с ПДСС продемонстрирует свои навыки в ходе корабельного учения по отработке действий при угрозе и непосредственном отражении нападения подводных диверсантов, а также устранении последствий их деятельности.

В процессе показного учения участникам сбора будут показаны отработка элементов предупреждения диверсионно-террористических действий с помощью маломерных судов, обнаружения боевых пловцов в подводной среде и применения по ним оружия. Также будут продемонстрированы действия экипажа при несении вахты по противоподводно-диверсионной обороне главной базы и при угрозе минирования корабля.

Во время отработки практических действий активной фазы учения планируется проведение боевых стрельб с применением многоствольных реактивных гранатометов и специального стрелкового оружия.

Участникам сбора также будет представлена выставка современных образцов техники и оружия, стоящих на вооружении специальных подразделений и боевых пловцов Северного флота.