Мурманчанин ограбил своих родственников

В областном центре полицейскими задержан 30-летний местный житель, подозреваемый в совершении серии краж имущества из квартир граждан.

Мурманчанин ограбил своих родственников

В дежурную часть отдела полиции с заявлением о хищении телевизора, стоимостью 10 тысяч рублей, обратился 66-летний житель города.

Полицейскими было установлено, что из той же квартиры дома по улице Сафонова в городе Мурманске неизвестным были похищены мобильный телефон и ювелирные украшения на сумму 6 тысяч рублей, принадлежащие дочери заявителя.

В ходе оперативно-разыскных мероприятий сотрудниками полиции личность подозреваемого в кражах была установлена. Им оказался родственник потерпевших, 1985 года рождения. Ранее мужчина неоднократно был судим за кражи и грабежи, и недавно освободился из мест лишения свободы.

Злоумышленник сотрудниками полиции был задержан и признался в содеянном. Он рассказал, что похищенные имущество продал, а деньги потратил на личные нужды.

У полицейских есть основания полагать, что задержанный причастен к совершению иных имущественных преступлений на территории областного центра. Так, оперативниками уже установлено, что им была совершена кража бытовой техники и денежных средств из квартиры знакомой.

Возбуждены уголовные дела по признакам составов преступлений, предусмотренных частями 1, 2 и 3 статьи 158 («Кража») Уголовного кодекса Российской Федерации. Максимальное наказание - лишение свободы на срок до шести лет.