Жителя Кандалакши подозревают в совершении грабежа

Максимальное наказание, предусмотренное за данное преступление —лишение свободы на срок до семи лет

Жителя Кандалакши подозревают в совершении грабежа

В дежурную часть отдела полиции поступило сообщение от пенсионера 1947 года рождения о совершенном ограблении. У дома по улице Первомайская у него открыто, с применением насилия, была похищена купюра номинальной стоимостью 5 тысяч рублей. Об этом сообщает пресс-служба УМВД России по Мурманской области.

Как рассказал потерпевший, он пытался расплатиться купюрой в магазине, однако, по причине отсутствия сдачи товар приобрести не смог. С деньгами в руках мужчина вышел на улицу, где неизвестный злоумышленник толкнул его, выхватил наличные и скрылся.

Сотрудниками уголовного розыска в ходе оперативно-разыскных мероприятий по «горячим следам» был установлен и задержан неработающий, ранее многократно судимый, в том числе за грабеж, подозреваемый. Похищенные деньги он успел потратить на личные нужды.

Возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного частью 2 статьи 161 ("Грабеж") УК России. Максимальное наказание, предусмотренное за данное преступление —лишение свободы на срок до семи лет.