В Мурманской области продолжают орудовать интернет-мошенники

Преступники обманывают пользователей социальной сети «ВКонтакте»

В Мурманской области продолжают орудовать интернет-мошенники

37-летняя жительница Ловозерского района, обратившись за помощью, рассказала сотрудникам органов внутренних дел, что неизвестный совершил в отношении нее мошеннические действия, используя страницу социальной сети «ВКонтакте». По словам потерпевшей, злоумышленник, отправив смс-сообщение от имени знакомой, проживающей в Белгородской области, попросил перевести денежные средства на личные нужды. Таким образом, он завладел деньгами в сумме 3 тысячи рублей. Об этом сообщает пресс-служба УМВД России по Мурманской области.

Два аналогичных случая зарегистрировано полицейскими в областном центре. Об одном из фактов мошенничества сообщила мурманчанка, 1972 года рождения. Неизвестное лицо, находясь в неустановленном месте, сообщив заведомо ложные сведения через социальную сеть «ВКонтакте», завладел ее деньгами в сумме 4 тысячи рублей.

В другом случае потерпевшая 1976 года рождения перечислила в ответ на просьбу «знакомой» о денежном займе 6 тысяч рублей. Сообщение было также отправлено со взломанного «ВКонтакте» адреса.

Сотрудниками полиции установлено, что страницами потерпевших неизвестные злоумышленники воспользовались, подобрав коды для доступа. Денежные средства, как выяснили полицейские, были переведены на счета банковских карт. По фактам проводятся дальнейшие оперативно-проверочные мероприятия.